22.08.2015

В Али-Юрте строится швейная фабрика

ZS1A3903.jpg

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в сопровождении Председателя Правительства РИ Абубакара Мальсагова проинспектировал сегодня строительные площадки в с.п. Али-Юрт. В частности, он проверил ход строительства швейной фабрики и как идут работы по реконструкции общеобразовательной школы.

ZS1A3914.jpg

Руководитель региона выразил недовольство темпами возведения первого объекта и предупредил чиновников и генерального подрядчика о личной ответственности за срыв сроков сдачи. «Если вы видите, что эта строительная фирма не справляется с поставленными задачами, замените её на ту, которая положительно зарекомендовала себя», - сказал Юнус-Бек Евкуров, обращаясь к премьер-министру. Напомним, что фабрика строится в рамках ФЦП "Социально — экономическое развитие РИ на 2010-2016 гг." Всего на строительство промышленного объекта направлено более 600 млн руб, 267 из которых пойдут на строительно-монтажные работы.

ZS1A3945.jpg

Далее руководитель региона в сопровождении вице-премьера Марем Арапхановой и министра образования Миланы Хасиевой посетил школу с.п. Али-Юрт, где производится капитальный ремонт. По словам подрядчика в данное время работы по отделке фасада здания, благоустройству территории и подъездных путей близки к завершению. Юнус-Бек Евкуров лично осмотрел кабинеты, в которых уже идут заключительные работы, и проверил, в каком состоянии находится школьная спортивная площадка. «Все работы должны быть выполнены качественно, дети должны чувствовать себя в этих школах комфортно», - сказал Глава Ингушетии. 

ZS1A3997.jpg

Капитальный ремонт школы ведется в рамках ФЦП «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009 - 2018 годы». Всего на реконструкцию общеобразовательного учреждения направлено 29 млн рублей.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея