19.03.2019

В 2020 году в Ингушетии пройдут два крупных турнира по боксу

AF3I8284.jpg

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обсудил с Генеральным секретарем Федерации бокса России Умаром Кремлевым перспективы развития бокса в республике.

На совещании также присутствовали представитель Федерации Бокса России в ЮФО и СКФО Руслан Богатырев, тренеры сборной России по боксу Николай Хромов и Зубер Джафаров, руководитель Минспорта РИ Дауд Алхазуров, президент любительского бокса Ахмед Шавхалов, Олимпийские чемпионы Рахим Чахкиев и Егор Мехонцев.

«За последние 6 лет благодаря ФЦП и другим проектам в регионе построено несколько десятков объектов для развития спорта. В Ингушетии есть все условия для развития бокса и вовлечения в него большого количества молодых ребят. В то же время, надо признать, развитию бокса в республике в последние годы не уделялось должного внимания. После победы Рахима Чахкиева на Олимпиаде в Пекине в 2008 году нашим боксерам не удалось достигнуть хороших результатов на мировых первенствах и чемпионатах. В связи с этим считаю важным провести серьезную работу для разработки стратегии развития бокса в регионе”, — отметил Ю. Евкуров.

AF3I8263.jpg

Также Глава РИ предложил проводить сборы боксеров из других регионов страны на базе спортивных объектов республики.

«У нас в горной части республики есть две хорошие базы, где можно было бы проводить сборы боксеров при подготовке к соревнованиям. Можно организовать там пробные сборы сборной России по боксу. Нам необходимо возродить наш бокс, тот стиль и опыт нашего прославленного тренера Руслана Чапанова, который воспитал большое количество  боксеров мирового уровня и привез в республику большой бокс”, - отметил он.

AF3I8250.jpg

У. Кремлев, в свою очередь, отметил, что в Ингушетии хорошая история бокса и не каждому региону дано иметь своего олимпийского чемпиона. «В регионе есть хорошие условия, чтобы заниматься спортом, есть базы для тренировок. Хотелось бы обратиться к тренерам с просьбой чаще проводить сборы со спортсменами из других регионов страны, обмениваться опытом, чаще выезжать в другие субъекты страны для участия в соревнованиях различных уровней”, - сказал он.

По итогам совещания У. Кремлев и Ю. Евкуров договорились  о проведении в Ингушетии в 2020 году первенства Европы и России по боксу. Кремлев также выразил уверенность, что к следующему олимпийскому циклу в Ингушетии появится спортсмен, который будет представлять страну на мировой арене.

Пресс-служба Главы РИ 



Фотогалерея