01.02.2018

В Ингушетии в 2017 году отмечено улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки

AF3I0997.jpg

  В  2017 году в Ингушетии не зарегистрировано ни одного случая групповой и вспышечной заболеваемости и обеспечена стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка. Об этом в ходе рабочей встречи с Главой республики Юнус-Беком Евкуровым сообщил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Борис Комурзоев.

В ходе встречи были подведены  итоги деятельности республиканского управления Роспотребнадзора за прошедший год. В своем докладе Борис Комурзоев отметил, что 2017 году деятельность управления способствовала стабилизации и улучшению основных показателей санитарно-эпидемиологической обстановки в Республике Ингушетия.

По словам докладчика, за 2017 г. управлением Роспотребнадзора произведено 1939 проверок. В основном это проверки организаций, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения, образования и в социальной сфере.

«По результатам надзорной деятельности в 2017 году сотрудниками управления вынесено 1596 постановлений о назначении административного наказания с общей суммой штрафов более 4 млн руб.», - сказал руководитель ведомства.

Также докладчик сообщил, что по поручению Главы была проведен мониторинг обеспечения населения доброкачественной питьевой водой. «Были поданы в суд  8 исковых заявлений о нарушениях санитарного законодательства, в защиту прав потребителей судом  удовлетворено 5 исков», - сообщил Борис Комурзоев.

Таким образом, удельный вес выполнения ежегодного плана плановых проверок составил 98,8%, взысканной суммы штрафов – 91,5%, доля проверок, по итогам которых по фактам выявленных нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях, - 100%.

Заслушав отчёт, руководитель региона подчеркнул необходимость проведения тщательных проверок качества товара. Некачественный товар, по его словам, необходимо изымать и принимать меры ответственности в отношении тех, кто завозит некачественную продукцию на территорию региона.

«Ваша задача - следить за тем, чтобы в республике соблюдались санитарно-эпидемиологические нормы. От вашего отношения к выполнению своих обязанностей напрямую зависит здоровье потребителей», - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

 

Пресс-служба Главы РИ 

Фотогалерея