17.06.2019

«Газпром» до конца года планирует завершить строительство 6 газопроводов в Ингушетии

«Газпром» до конца года планирует завершить строительство 6 газопроводов в Ингушетии

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров сегодня в Санкт-Петербурге встретился с Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества. В частности, работу «Газпрома» по газификации республики.

В текущем году компания уже завершила в регионе строительство семи газопроводов: к первому и второму микрорайонам г. Карабулака, новым жилым районам г. Малгобека, потребителям с.п. Инарки Малгобегского района, с.п. Али-Юрт Назрановского района, с.п. Аршты и с.п. Мужичи Сунженского района. Продолжается сооружение 11 газопроводов в Малгобекском, Назрановском и Сунженском районах. На шести из них работы планируется закончить до конца года.

А. Миллер обратил внимание Ю. Евкурова на состояние платежной дисциплины потребителей газа. Отмечено, что дальнейшая инвестиционная активность компании в регионе будет зависеть в том числе от показателей расчетов за поставленный газ.

Напомним, что между «Газпромом» и Республикой Ингушетия подписаны Соглашение о сотрудничестве и Договор о газификации. Утверждена программа развития газоснабжения и газификации региона до 2021 года.

В 2008-2018 годах «Газпром» направил на газификацию региона около 3,3 млрд руб. Построено восемь газопроводов. Уровень газификации Ингушетии на 1 января 2019 года составил 85,1% (в среднем по России — 68,6%).

В рамках программы «Газпром — детям» в республике построены многофункциональные спортивные площадки. Компания также выделила финансирование для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса на территории с.п. Али-Юрт, врачебной амбулатории в г. Назрани и фельдшерско-акушерского пункта в с.п. Насыр-Корт, Музея истории и этнографии Ингушетии на базе Мемориального памятника «Ингушская башня» в г. Магасе.

Фотогалерея