04.09.2017

Учебные пособия по истории Ингушетии изъяты из-за допущенных ошибок

AF3I9092.jpg

О необходимости устранения недостатков в некоторых недавно открытых объектах социального назначения Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сказал на рабочей встрече с Председателем Правительства Ингушетии Русланом Гагиевым. Ему руководитель субъекта поручил держать данный вопрос на личном контроле. “В первую очередь нужно учитывать гарантийные обязательства подрядчиков. Именно они должны исправить допущенные ошибки”,- считает Глава республики.

Он отметил временное отсутствие информации о качестве работ, объяснив это тем, что экспертная комиссия ещё не завершила инспекцию новостроек. “Все нормально там быть не может.  На крупных объектах, после  их открытия,  должен быть тотальный контроль, чтобы исключить коррупционную составляющую”, - уверен Ю. Евкуров.

Далее премьер-министр Руслан Гагиев доложил о причине изъятия учебного пособия по истории Ингушетии. Основная, по его словам, заключается в выявлении множества повторений и ошибок как орфографических, так и  стилистических. “Нарекания были в адрес издательства, выпустившего столь большую партию некачественной продукции”, - пояснил Р. Гагиев.

Глава Ингушетии поручил провести тщательное служебное расследование. Его, в первую очередь,  возмутил факт отсутствия контроля над изданием учебных пособий со стороны редакционной коллегии. Кроме того, он сказал, что сам прочитал данные пособия и увидел отсутствие конкретики по ряду исторических событий и их участникам. “До нового года историю Ингушетии нужно доработать с учётом замечаний и реконструкций и выпустить вновь”,- заключил он.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея