13.01.2018

Строительство дамбы с водопропускным сооружением в зоне подтопления в с.п. Экажево подходит к концу

AF3I3249.jpg
Сегодня Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров проинспектировал итоги строительства и реконструкции нескольких школ в Назрановском районе республики, а также оценил качество строительства нового моста и дамбы в с.п. Экажево, которые были разрушены в результате подтопления летом прошлого года. 
Напомним, что решение о строительстве дамбы с водопропускным сооружением было принято Главой Ингушетии на встрече с жителями с.п. Экажево, пострадавшими от стихии.  Данное сооружение строится во избежание затапливания во время сильных ливней, которые периодически бывает в летнее время. По словам главы администрации Назрановского района Исропила Латырова, сейчас работы на объекте приостановлены в связи с погодными условиями, но в скором времени его планируют сдать в эксплуатацию. 
В поездке руководителя субъекта сопровождали Председатель Правительства Ингушетии Руслан Гагиев, вице-премьер Багаудин Оздоев, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ингушетии Рашид Цуров и представители муниципалитетов. 
AF3I3274.jpg
Глава Ингушетии далее осмотрел образовательные объекты и прилегающие к ним территории, отметил некоторые недочеты в строительстве и потребовал их устранить. Здесь же было поручено соблюдать установленный график и осуществлять постоянный контроль над возведением важных объектов. Юнус-Бек Евкуров предупредил представителей курирующих органов о персональной ответственности. Новые школы, по его мнению, должны отличаться современной оснащенностью. «Наши дети должны учиться, отдыхать и заниматься спортом в идеальных условиях», - заключил он. 

Пресс-служба Главы РИ 

Фотогалерея