22.03.2018

Система фотовидеофиксации комплекса «Безопасный город» внедрена на всей территории Ингушетии

AF3I4126.jpgСистема фотовидеофиксации нарушений ПДД внедрена на всей территории Республики Ингушетия в рамках реализации проекта Аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город», при этом система видеонаблюдения пока внедрена на одной пилотной территории – городе Магасе.  Об этом сообщил и.о. начальника регионального Управления по обеспечению деятельности по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций Ибрагим Ганижев в ходе

совещания под председательством Главы РИ Юнус-Бека Евкурова.

Совещание было посвящено вопросам реализации в регионе программы АПК «Безопасный город». Система предназначена для повышения уровня общественной безопасности и безопасности среды обитания за счет создания комплексной информационной системы, обеспечивающей прогнозирование, мониторинг и предупреждение возможных угроз.

Реализация проекта АПК «Безопасный город» на территории Ингушетии проводится в два этапа.

AF3I4187.jpg

«В рамках первого этапа с апреля по октябрь 2017 года было проведено техническое и рабочее проектирование системы комплекса на территории всех муниципальных образований республики. Сроки реализации второго этапа: октябрь 2017 г. - декабрь 2021 г.», - сказал И. Ганижев.

По его словам, к настоящему времени система фотовидеофиксации внедрена и уже работает на территории всей республики. «Создан сегмент фотовидеофиксации нарушений ПДД, установлено 45 стационарных комплексов фотовидеофиксации», - сообщил И. Ганижев.

Помимо этого, на пилотной территории – в городе Магасе – была запущена система видеонаблюдения. «Всего в Магасе установлено 39 камер видеонаблюдения, схемы установки согласованы с Управлениями ФСБ, МВД и МЧС по РИ. Также на одной из аллей в центре города установлена система экстренной видеосвязи "Гражданин-Полиция", с помощью которой каждый житель может оперативно связаться с ГУ МВД по региону», - сказал И. Ганижев.

Глава Ингушетии отметил эффективность применения в республике аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». «Вы должны отслеживать ситуацию на охватываемых территориях, предупреждать все возможные угрозы и своевременно реагировать. Данная система в этом плане незаменима. Необходимо, чтобы второй этап реализации АПК «Безопасный город» в республике был завершен своевременно, и все системы комплекса заработали на полную», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

AF3I4178.jpg

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея