05.08.2015

Сергей Меликов посетил зимний сад и новый зал Славы администрации Главы Ингушетии

Юнус-Бек Евкуров провел для полномочного представителя Президента России в СКФО Сергея Меликова краткую экскурсию по зимнему саду и новому залу Славы резиденции Главы Ингушетии. В зале Славы полпред осмотрел росписи дагестанского художника Абдулзагира Мусаева, представляющие собой панораму длиной 24 и высотой 1,77 метра с сюжетами из истории, мифологии и литературы ингушского народа. Сам зал имеет довольно сложную конструкцию: он не просто круглой формы, состоит из нескольких ярусов (с колоннами на первом) разного диаметра и перекрыт куполом. Внизу на стенах зала размещены мраморные плиты с именами выдающихся ингушей: военачальников, героев нескольких войн, ученых, общественных, религиозных и культурных деятелей, в том числе Героя Труда Российской Федерации Марем Богатыревой. Над ними панорамой развернулись росписи.

Столь грандиозная работа выполнена в предельно сжатые сроки целой командой живописцев – выпускников мастерской профессора Абдулзагира Мусаева художественно-графического факультета ДГПУ.

В новом зале Славы в июне прошло первое мероприятие, приуроченное ко Дню республики: в торжественной обстановке Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вручал федеральные и республиканские награды представителям различных сфер.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея