26.04.2016

С. Меликов и Ю. Евкуров приняли участие в закрытии военно-спортивной игры «Зарница»

ZS1A0923.jpg

Сегодня полномочный представитель Президента РФ в СКФО Сергей Меликов в сопровождении Юнус-Бека Евкурова побывал в Горском кадетском корпусе (ГКК) им. А. Цороева, где прошло закрытие военно-спортивной игры «Зарница». Полпред вместе с Главой Ингушетии обошел территорию учебного учреждения, ознакомился с представленными здесь экспонатами военной техники и оружия, побывал на месте проведения военно-тактической игры.

ZS1A0954.jpg

Открывая церемонию награждения победителей «Зарницы», С. Меликов и Ю. Евкуров поприветствовали участников мероприятия и почётных гостей праздника - Героев России Абубакара Костоева, Руслана Нальгиева, Магомеда Баачилова и Валерия Кукова.

«Поздравляю вас с успешным окончанием военно-спортивной игры «Зарница». Вы все показали себя настоящими мужчинами, достойными будущими защитниками нашей Родины, в ком она очень нуждается. Знаю, что за эти дни очень многие из вас достигли высоких результатов здесь на плацу, полосе препятствий, площадке для стрельбы. И все ваши успехи могут получить многообещающие продолжение и даже определить жизненный путь. Сегодня перед вами стоят легендарные люди - Герои России, выполнившие свой воинский профессиональный долг. Поэтому, я думаю, что и они повлияют на ваш дальнейший выбор», - сказал С. Меликов, выступая перед собравшимися.

ZS1A0996.jpg

Полпред также выразил благодарность Главе Ингушетии и всем организаторам военно-спортивной игры за ее успешное проведение на территории этого учебного центра. «Нет сомнения в том, что даже по сравнению с прошлым годом игра прибавила, но и это не предел, есть перспективы для развития в последующие годы», - заявил он.

Далее выступил Ю. Евкуров, который поблагодарил С. Меликова за участие в торжественном мероприятии, заместителя полпреда Михаила Ведерникова - за инициативу в создании военно-спортивной игры «Зарница», а ребят - за участие в соревнованиях.



 По словам Главы Ингушетии, в республике и дальше будут проводиться подобные игры с целью военно-патриотического воспитания молодёжи.

По итогам проведения «Зарницы» победила команда из г. Кисловодска, призерами стали представители Кабардино-Балкарской республики и Ингушетии.

С. Меликов и Ю. Евкуров поздравили победителей с триумфом и пожелали им дальнейших успехов. Командам, занявшим призовые места, были вручены кубки и памятные подарки.

ZS1A1293.jpg


Отметим, что мероприятие посвящено 100-летию Брусиловского прорыва и 71-й годовщине Великой Победы и прошло под эгидой Полномочного представителя Президента РФ в СКФО в рамках военно-исторического лагеря РВИО (Российского военно-исторического общества). В нем приняли участие более 200 школьников и кадетов из субъектов Северного Кавказа.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

Фотогалерея