22.02.2018

Работа многофункциональных центров (МФЦ) в Ингушетии получила положительную оценку населения

AF3I2671.jpg

Работа многофункциональных центров (МФЦ) в Ингушетии получила положительную оценку населения: в федеральную систему мониторинга оценки качества предоставления государственных услуг поступило 77,6  тыс. оценок, из которых 75,9 тыс. (или 97%) – положительные. Об этом на заседании Президиума Правительства Республики Ингушетия сообщил директор ГКУ «Республиканский многофункциональный центр»  Махмуд Кодзоев.

По его словам, на данный момент в республике функционируют 10 многофункциональных центров, размещенных в населенных пунктах: Назрань, Магас, Малгобек, Карабулак, Сунжа,  Нестеровское, Кантышево, Зязиков-Юрт, Яндаре, Джейрах.

«По итогам работы МФЦ за 2017 оказано более 212,5 тыс. услуг, из которых  наиболее востребованными у населения стали услуги Росреестра, Пенсионного фонда, МВД, услуги регистрации на федеральном государственном портале (ЕСИА) и постановки на очередь в детские сады», - сказал Махмуд Кодзоев.

Общий размер финансовых поступлений в бюджет от госпошлин, оплаченных за оказанные услуги, составил более 39 млн рублей, из которых в федеральный и республиканский бюджет поступило больше 19 млн рублей в каждый.  

Согласно статистическим данным Минэкономразвития России итоговый показатель работы Уполномоченного МФЦ республики за 2017 год составил 88,24%, по этому показателю республика вошла в список регионов с высокой степенью эффективности организации деятельности МФЦ.

В целях  повышения квалификации сотрудников МФЦ и повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг ежеквартально совместно с органами исполнительной власти  проводятся обучающие мероприятия по повышению уровня квалификации  универсальных специалистов МФЦ.       

Махмуд Кодзоев сообщил также о запланированных в этом году мероприятиях по расширению перечня услуг, увеличению количества обращений и информированию заявителей, формированию благоприятного имиджа МФЦ.

 Глава Республики Юнус-Бек Евкуров, в свою очередь, отметил необходимость строительства новых многофункциональных центров для жителей новых и строящихся микрорайонов.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея