16.10.2020

Правительство РФ выделит в 2021 году средства на создание новых мест для учащихся республики

Правительство России выделит почти 12 миллиардов рублей четырем регионам, включая Ингушетию, на новые места в школах. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании Кабинета министров.

«Мы рассчитали потребность в дополнительных местах во всех общеобразовательных организациях. Учитывали демографическую ситуацию в каждом регионе. И сегодня направим средства на создание новых мест в школах тем субъектам Российской Федерации, где этот вопрос стоит особенно остро», – сказал Председатель Правительства. 

Поддержка будет оказана Бурятии, Дагестану и Чечне, где сохраняется трехсменное обучение, а также Ингушетии, где «потребность в дополнительных местах довольна высока».

«За счёт перераспределения бюджетных ассигнований эти регионы дополнительно до конца следующего года в общей сложности получат почти 12 млрд рублей», – пояснил глава Правительства.

Михаил Мишустин также напомнил, что «Президент неоднократно подчёркивал необходимость ликвидации третьей смены в школах, чтобы у каждого ребёнка в нашей стране была возможность учиться в хороших условиях. Для этого строятся современные школы». По его словам, за счёт ввода новых школьных мест в регионах третья смена будет ликвидирована.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Фотогалерея