07.11.2017

Посол Катара в России Фахад Мохамед Аль-Аттыйя: «Мы рассматриваем различные возможности сотрудничества»

AF3I0147.jpg

Посол Катара в России Фахад Мохамед Аль-Аттыйя в ходе своего визита в Ингушетию в составе делегация послов из арабских стран высоко оценил перспективы сотрудничества с республикой. Он отметил, что Катар рассматривает возможность ввоза сельскохозяйственной продукции из России. Речь, в частности шла о продукции ООО «Сад-Гигант-Ингушетия».

"Мы рассматриваем различные возможности сотрудничества. Надеемся, сможем транслировать их нашим бизнесменам, трейдерам и сельхозинвесторам, чтобы они пришли сюда и воспользовались ими в плане импорта товаров и услуг из Ингушетии, а также из России в целом", - рассказал он.

AF3I9996.jpg

Делегация послов из арабских стран вместе с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым посетила крупнейшее производство плодов «Сад-Гигант-Ингушетия». Гости осмотрели фруктохранилища с современными холодильными устройствами с возможностью одновременного поддержания различных температурных режимов, мощность которых составляет 58500 тонн.

AF3I0080.jpg

По словам Главы Ингушетии, в яблоневых садах интенсивного производства выращивается более 28 сортов товарных яблок. Реализация данного проекта уже позволила обеспечивать республику на 100% яблоками и поставлять их свыше 30 регионам страны круглый год.

AF3I0155.jpg

Юнус-Бек Евкуров рассказал представителям Ближнего Востока и Африки, что Ингушетия уже имеет предварительную договоренность с некоторыми арабскими странами на поставку яблок.

AF3I0113.jpg

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея