04.12.2016

Подготовка к «Битве Нартов» - центральная тема расширенного совещания в Назрани

ZS1A2727.jpg

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров проверил ход строительства республиканского Дворца спорта в Назрани на 3,5 тысячи зрителей. Спортивный комплекс будет носить имя легендарного атлета XX века Берда Евлоева. Сейчас в нем завершаются внутренние работы, параллельно идет подготовка к главному спортивному мероприятию года – международному турниру по смешанным единоборствам М-1 Challеnge 73 «Битва Нартов». На совещании и.о. заместителя Председателя Правительства Мадина Гойгова доложила, что объект состоит из двух блоков. Готовность блока «А» она оценила как высокую, в «B», по ее словам, еще продолжается установка секционного оборудования. 

«Сегодня в Ингушетию прибывает группа московских специалистов, которая займется монтажом подиума и рейджа для бойцов. Мы планируем провести 12 поединков, каждый из которых будет посвящен Героям Отечества, Советского Союза, Героям России", - добавила она. В рамках обсуждения данного вопроса также выступили начальник Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия Руслан Колоев и заместитель министра внутренних дел РФ по РИ Амир Султыгов. Ими были обозначены места расстановки сил и средств и озвучены основной план действий в целях оперативного реагирования на возможные происшествия в день проведения турнира.

Глава Ингушетии сказал о необходимости проведения на объекте пожарно-тактических учений с привлечением сил и средств жизнеобеспечения республики. Он отметил важность выставления дополнительных патрульных групп, которые будут расчищать федеральную и внутреннюю трассы.

«Ингушетия в этот день примет много почетных гостей из разных субъектов страны, поэтому все должно быть организовано на высшем уровне. Для местного населения нужно создать комфортные условия. В первую очередь, это касается работы общественного транспорта, установки ларьков для продажи билетов и продуктов питания. В то же время все должны с пониманием отнестись к некоторым возможным трудностям в связи с проведением мероприятие столь высокого уровня», - сказал он.

В ходе совещания также рассматривались и другие вопросы. Так, и.о. председателя Комтуризма Ингушетии Беслан Хамхоев доложил о результатах работы ведомства за истекший период 2016 года и мероприятиям, которые запланированы на ближайшую перспективу. По его словам, немного времени осталось до открытия зимнего туристического сезона, который обещает стать очень насыщенным и запоминающимся.

Ю. Евкуров работу данного ведомства назвал самой эффективной и похвалил весь коллектив Комтуризма в лице Б. Хамхоева за успешный результат. При этом он выразил надежду, что на достигнутом работа не остановится, а будет улучшаться с каждым разом все больше и больше.

Участники совещания также обсудили вопрос, касающийся итогов Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации. Глава Ингушетии считает, что все представители местной власти должны изучить текст Послания и задачи по своим направлениям. По его указанию в самое ближайшее время под председательством премьер-министра Руслана Гагиева будет создана рабочая группа по контролю над своевременным исполнением поручений.

ZS1A2703.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ


Фотогалерея