11.12.2015

Первая конноспортивная школа с центром для лечения ДЦП появилась в Ингушетии

ZS1A9620.jpg

Глава республики Юнус-Бек Евкуров, вице-президент Роснефти Юрий Калинин и директор Кремлевской школы верховой езды Борис Петров приняли участие в торжественной церемонии открытия первой в регионе конноспортивной школы "Дикая дивизия". Объект, на базе которого будет функционировать центр для лечения детей с диагнозом ДЦП, построили на окраине города Карабулака на средства ОАО "НК "Роснефть" в рамках соглашения, подписанного компанией с Ингушетией.

Юрий Калинин от имени Председателя Правления ОАО "НК "Роснефть" Игоря Сечина поздравил всех с этим знаменательным событием и передал добрые пожелания жителям республики.

В свою очередь руководитель региона от себя лично и от всего народа Ингушетии выразил искреннюю признательность за подарок в канун Нового года Председателю Правления ОАО "НК "Роснефть" Игорю Сечину.

ZS1A9669.jpg

"При финансовой поддержке "Роснефти" в Ингушетии построены 2 школы, детский сад. В следующем году ко дню республики планируется открыть ещё одно здание дошкольного учреждения, оказывается помощь футбольному клубу "Ангушт". На базе открытого комплекса предполагается открыть филиал Кремлевской школой верховой езды. В рамках церемонии сегодня будет подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве между Кремлевской школой и Комитетом по туризму республики ", - сказал Глава республики.

После процедуры перерезания символической красной ленты гости посетили главный корпус комплекса, конюшню, крытый манеж, административное здание.

ZS1A9708.jpg

Директор новой конноспортивной школы Алихан Могушков поблагодарил руководство "Роснефти" за строительство объекта и заверил присутствующих в том, что приложит все усилия для развития комплекса. Он отметил, что в знак признательности за помощь и поддержку в реализации проекта решил подарить Игорю Сечину породистого жеребца.

Конноспортивная школа рассчитана для посещения воспитанников Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов. Совершенно бесплатно там они будут проходить иппотерапию, которая считается одним из эффективным способом лечения пациентов с церебральным параличом.

Для детей, страдающих ДЦП, предполагается организовывать экскурсии по конной базе, показательные выступления воспитанников спортивной школы. На лошадях дети будут кататься под присмотром врачей реабилитационного центра. Кабинет иппотерапии открыл Ваха Гадаборшев за счет гранта, полученного в рамках Северо-Кавказского молодежного форума "Машук". Сегодня состоялась презентация его проекта.

ZS1A9799.jpg

Строительство объекта началось в 2014 году. На реализацию этого проекта направлено порядка 15 млн рублей. На территории в 15 га разместились двухэтажный административный корпус с кабинетами для инструкторов и тренерского состава, большой манеж, площадки для вывода лошадей, конюшня на более чем 30 голов, поля для проведения соревнований.

По расчетам республиканских властей, открытие школы даст толчок развитию конного туризма в регионе. В горной части Ингушетии намечена организация платных конных прогулок для туристов и выездные уроки по верховой езде.

ZS1A9848.jpg

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея