23.03.2019

ОНФ в Ингушетии передал общественные предложения Ю. Евкурову

AF3I1811.jpg

В Магасе, в конференц-зале Ингушского НИИ имени Чаха Ахриева, с участием Главы республики Юнус-Бека Евкурова и руководителя исполкома ОНФ Михаила Развожаева состоялась ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ подвели итоги работы за прошлый год, а также обсудили и утвердили перечень гражданских инициатив, которые передали руководителю республики. В работе конференции приняли участие представители органов исполнительной и законодательной властей республики, общественники и журналисты.

AF3I1635.jpg

«Хотел бы поблагодарить штаб Общероссийского народного фронта в Ингушетии, всех активистов и экспертов за качественную подготовку конференции, за то, что проработали все направления. Очень важно сегодня продолжать эту работу в контексте с повесткой федеральных тематических площадок, чтобы мы могли видеть объективную картину по реализации приоритетных национальных проектов. Эта работа — не ради работы, а для того чтобы мы смогли выработать единую позицию, которая позволяет Народному фронту представлять свои предложения в правительство страны и направлять доклады Президенту России, чтобы была возможность корректировать работу органов власти по исполнению «майского» указа главы государства по всей стране. Мы также обратили внимание, что выработанные региональным штабом предложения, касаются конкретных вопросов, которые волнуют граждан сегодня. Очень важно, что и Глава республики вместе с нами обсуждает эти предложения и готов дать соответствующие поручения министерствам и ведомствам», - сказал Михаил Развожаев в своем выступлении, перед собравшимися.

AF3I1678.jpg

Ю. Евкуров поблагодарил общественников за проводимую работу. «Все национальные проекты выработаны с одной целью — улучшения качества жизни людей и у нас с вами в этом плане общие задачи», - подчеркнул Глава Ингушетии.

На конференции общественники подвели итоги работы по приоритетным проектам ОНФ. Это «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка», «Народная оценка качества» и «Центр мониторинга благоустройства городской среды».

Благодаря этим проектам в регионе отремонтировано 15 км дорог, на 8 дорогах проведен ямочный ремонт, остальные включены в график ремонтных работ муниципалитетов. Также непосредственно по инициативе и при участии активистов Движения проведены более десяти экологических акций, благодаря чему исчезли многие стихийные свалки в населенных пунктах республики.

AF3I1595.jpg

«За прошедший год региональное отделение Общероссийского народного фронта провело ряд мониторингов в сфере здравоохранения, образования, безопасности на дорогах, благоустройства городской среды. По итогам проведенной работы активисты и эксперты Народного фронта сформировали свои предложения по наиболее острым вопросам, которые затрагивают интересы и жизнь граждан региона. Нам удалось выстроить конструктивные взаимоотношения с органами власти и рассчитываем, что выработанные нами предложения лягут в основу конкретных поручений соответствующим органам власти. Эти предложения в полной мере отражают мнение граждан и направлены на улучшение качества жизни», - отметила в своем докладе сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ингушетии Фатима Барханоева.

AF3I1645.jpg

В ходе конференции руководитель исполкома ОНФ М. Развожаев вручил грамоты активистам регионального отделения движения и поблагодарил за активную гражданскую позицию и проводимую ими работу.

В завершении, представители ОНФ избрали новых членов регионального штаба и ревизионной комиссии. Сопредседателем регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ингушетии стала член регионального штаба ОНФ, руководитель ингушского отделения Общероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» Мадина Богатырева.

Фотогалерея