10.07.2018

Общественный совет включат в состав отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений в республике

AF3I5717.jpg

В Магасе прошло заседание комиссии при Главе Республики Ингушетия по координации работы по противодействию коррупции в регионе.

Секретарь Совета Безопасности Республики Ингушетия Ахмет Дзейтов выступил с докладом о мероприятиях Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы.

Он сообщил, что предусмотренные планом мероприятия направлены на решение следующих задач: совершенствование системы запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, обеспечения единообразного применения законодательства о противодействии коррупции, повышение эффективности просветительских, образовательных и иных мероприятий, направленных на формирование антикоррупционного поведения государственных и муниципальных служащих.

Секретарь Совбеза предложил объединить два отдела в самостоятельный орган (отдел по вопросам государственной и муниципальной службы и отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата Совета Безопасности РИ), для повышения эффективной деятельности органа по противодействию коррупции.

Глава Ингушетии поддержал идею создания отдельного органа по противодействию коррупции, при этом он дополнил, что структура должна быть расширена. «В новый орган должны войти не только сотрудники отделов по вопросам государственной и муниципальной службы и по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата Совета Безопасности РИ, но и представители общественных советов»,- резюмировал руководитель региона.

На заседании были рассмотрены вопросы о соблюдении заказчиками законодательства Российской Федерации, регулирующего размещение заказов и исполнение государственных контрактов для государственных и муниципальных нужд в Ингушетии.

AF3I5737.jpg

 

 Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея