10.09.2015

Обращение Главы Ингушетии по поводу признания книги "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе" экстремистской

Ассалам алейкум, дорогие друзья!

Россия во все времена демонстрировала миру истинную, не надуманную демократию, всегда являлась примером межконфессионального мира и согласия.

Решение Южно-Сахалинского городского суда о признании "экстремистским материалом" книги "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе" я осуждаю, и осудить это должны все верующие, так как нет гарантии, что завтра такие же необдуманные решения не появятся и в отношении Библии, Торы и других священных писаний.

Уверен, что и Генеральная прокуратура России и Верховный суд примут должные меры, в том числе, в отношении инициаторов этого решения. Нельзя не подержать и выступление общественного и религиозного деятеля, диакона Андрея Кураева о том, что местные суды не должны иметь права квалифицировать религиозные материалы как экстремистские.

Абсолютно согласен с господином Кураевым, что нужно изъять из компетенции городских и районных судов анализ религиозной литературы. Для такой работы нужны люди с соответствующей юридической квалификацией. Нельзя делать огромную многонациональную, многоконфессиональную страну заложником агрессивности, невежества или предвзятости какого-то одного прокурора или судьи.

Сегодня, когда наша страна возродилась, вернула себе лидерство в мировой политике, противостоит мировому агрессору – США и их союзникам, которые несут прямую ответственность за все международные террористические организации, включая Талибан, Аль-Каиду, ИГИЛ, мы должны быть крайне осторожны в вопросах межконфессионального и межнационального характера.

Призываю всех россиян, в том числе, жителей Ингушетии, не поддаваться на провокации, и молиться за таких, как судья Южно-Сахалинского городского суда Наталья Перченко и прокурор Татьяна Билобровец, чтобы их Всевышний вразумил на праведные действия.

Юнус-Бек Евкуров,

Глава Республики Ингушетия


Фотогалерея