06.08.2015

О мерах, принимаемых Правительством республики для улучшения водоснабжения в регионе, Главе Ингушетии доложил вице-премьер Мухаммад Богатырёв

ZS1A5961.JPG

Юнус-Бек Евкуров в конце рабочего дня заслушал информацию Правительства о мерах, принимаемых для улучшения водоснабжения в республике. Заместитель Председателя Правительства Мухаммад Богатырёв доложил руководителю региона о том, что предприняты все меры, для того, чтобы «сбить накал» в этом вопросе. «Стояла аномально жаркая погода, практически во всех населённых пунктах нехватка воды, и мы пытались обеспечить в первую очередь доставку воды транспортом. Также параллельно мы прорабатывали вопросы обеспечения системы водоснабжения», - сказал он. По словам вице-премьера, в ближайшие дни, после экспертизы источников, в республике заработают ещё 3 скважины. Это, считает он, значительно снимет напряжённость в этом вопросе. «В первую очередь, проблемы с водой будут сняты в Плиево, Гази-Юрте, в городке Яндаре, Карабулаке, Барсуках, в Средних Ачалуках и Кантышево», - уточнил он. М.Богатырёв также добавил, что был предпринят ряд мер, таких как закрытие автомоек, установление графиков подачи и подвоза воды.

ZS1A5967.JPG

Глава республики поручил Правительству представить план действий по улучшению ситуации в сфере ЖКХ. По словам вице-премьера, этот документ «ляжет на стол руководителя республики в ближайшие дни». «Это развёрнутый план, в котором указаны все мероприятия, которые значительно улучшат ситуацию в сфере ЖКХ. К примеру, речь идёт о воде, электроэнергии, газовом хозяйстве и жилье»,  – уточнил он. 

Пресс-служба Главы РИ         

Фотогалерея