02.11.2015

Надежда Бабкина: "Подписание Соглашения будет способствовать продвижению ингушской и русской культур"

Отвечая на вопросы журналистов по итогам подписания Соглашения с Ингушетией, народная артистка России Надежда Бабкина выразила уверенность в том, что договор о сотрудничестве «укрепит связи с республикой, расширит географию совместной деятельности по продвижению ингушской и русской культур, создаст благоприятную почву для процветания мира и согласия между народами России».

Депутат Московской городской Думы отметила, что театр "Русская песня" проводит активную политику по развитию взаимодействия национальных и региональных культур. 

В свою очередь Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что республика возлагает большие надежды на опыт фольклорного театра в сохранении песенного наследия ингушского этноса и выступает за преемственность традиций народной песни. "Я вспоминаю, как поют наши бабушки и хочу, чтобы у них были достойные последователи, хранители наших народных ингушских песен, - подчеркнул Глава региона. - Мы решили, что все массовые мероприятия, которые будем проводить в Москве, теперь будут проходить здесь, в театре "Русская песня".

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея