05.06.2017

Миротворцы из Ингушетии вернулись из Сирии без потерь, выполнив задачу в полном объеме

AF3I5664.jpg

Батальон военной полиции из Ингушетии, отправленный в Сирию для поддержания там правопорядка, благополучно без потерь вернулся в республику. Сегодня в войсковой части 64670  Министерства обороны  России, дислоцированной в сельском поселении Троицком Сунженского района, состоялась церемония чествования военнослужащих. Глава республики поблагодарил ребят за отличную службу и выполнение задач.

AF3I5710.jpg

«Вы молодцы, большое вам спасибо от имени всего ингушского народа. Мне приятно слышать хорошие отзывы о вас от командования, что вы не подвели. Вам можно доверить выполнение любой задачи в любой точке мира, я уверен, что вы справитесь", - сказал Ю. Евкуров.

В  мае прошло три месяца, как батальон военной полиции из республики был отправлен Сирийскую Арабскую Республику с миротворческой миссией.

AF3I5662.jpg

Как сообщил начальник военной полиции Вооруженных Сил РФ, генерал-лейтенант Владимир Ивановский, на них были возложены задачи по обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций, организации оцепления районов разминирования инженерными подразделениями, охране врачебных бригад.

AF3I5748.jpg

Солдаты и офицеры батальона, рискуя жизнью, неоднократно предотвращали террористические акты против населения и колонн с гуманитарными грузами. За помощь в обеспечении военнослужащих всем необходимым он вручил Главе Ингушетии знак отличия Главного управления военной полиции «За заслуги». В ходе чествования одному из вернувшихся военнослужащих руководитель региона вручил ключи от новой квартиры. Различные награды и поощрения получили и другие бойцы.

AF3I5834.jpg

Батальон военной полиции Минобороны РФ из Ингушетии, сформированный из бойцов спецназа, в феврале этого года был направлен в Сирийскую Арабскую Республику с миротворческой миссией.

AF3I5783.jpg

Кроме того, власти республики отправили гуманитарный груз из республики в Сирию для того, чтобы поддержать людей, оказавшихся в трудном положении и проживающих в тех районах, где выполняли задачи ребята из Ингушетии.

Все военнослужащие, отправленные в эту страну с миротворческой миссией, - добровольцы.

AF3I6709.jpg

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея