08.09.2017

Минздрав РИ разъяснил ситуацию по случаям заболевания детей полиомиелитом

На официальном сайте Главы РИ была размещена информация о выявлении у детей Республики Ингушетия трех случаев острых вялых параличей.

Заместитель министра здравоохранения Лида Костоева представила по этому поводу  информацию, подробно разъясняющую данную ситуацию.

По ее словам в республике, как и на всей территории Российской Федерации для поддержания статуса страны, свободной от дикого полиомиелита, проводится надзор за синдромом острого вялого паралича (ОВП), который может встречаться при широком спектре заболеваний, например, при полинейропатии, миелите, травматической нейропатии, опухоли спинного мозга и при других диагнозах.

Выявление случаев ОВП, в том числе в Ингушетии доказывает чувствительность и качество такого надзора, которое в целом по стране соответствует критериям, определенным Всемирной организацией здравоохранения.

«Анализ охвата профилактическими прививками детей в декретированные сроки в соответствии с национальным календарем профилактических прививок проводится в Республике Ингушетия регулярно. В целях укрепления коллективного иммунитета, в том числе против полиомиелита, ежегодно проводится «подчищающая иммунизация». Для иммунизации используются вакцины, поступающие как в рамках федеральных поставок, так и на выделенные регионом средства», - рассказала она.

 


Фотогалерея