14.04.2017

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров принял участие в открытии радиаторного завода в Ингушетии

AF3I8178.jpg

Завод “АТМ” по производству биметаллических и алюминиевых радиаторов открылся сегодня в Ингушетии. Для участия в мероприятии в республику прибыли федеральный министр промышленности и торговли Денис Мантуров, Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев и другие, сопровождающие их лица.

«Это большое событие для республики и для СКФО, это важное событие и для нас, Минпромторга. Это первый проект в СКФО, который профинансирован Фондом развития промышленности. Продукция этого завода будет востребованной не только в республике. Она будет поставляться в Москву. Мы надеемся, что качество продукции предприятия будет востребовано на различных крупных площадках», - сказал Мантуров на открытии. Министр считает, что у предприятия хорошее будущее.

AF3I7515.jpg

В свою очередь, Полпред СКФО Олег Белавенцев отметил: «Стало доброй традицией открывать в республике как социальные, так и промышленные объекты. Мне, как полпреду, приятно присутствовать на таком мероприятии. Мы сегодня являемся свидетелями результатов, которые достигнуты в республике, благодаря ее руководству. Юнус-Бек Евкуров является патриотом своей республики и страны».

AF3I7635.JPG

Директор завода Рустам Мерзоев доложил министру Денису Мантурову, что завод готов к выпуску качественной продукции. «При изготовлении радиаторов будет использоваться качественное сырье, прошедшее лабораторные исследования и испытания. Стенка радиаторов специально увеличена до 1,9 мм, чтобы продукция соответствовала европейским стандартам. Вся продукция изготавливается по итальянским технологиям и с использованием итальянского оборудования, под патронажем их специалистов», - рассказал Мерзоев.

AF3I7800.jpg

По его словам, других аналогов производству алюминиевых и биметаллических радиаторов в СКФО нет.

Выступая на открытии завода «АТМ» глава региона сказал: «У нас сегодня промышленный праздник в республике - открываются три предприятия. В год сдавать столько крупных предприятий – это даже для Кавказа много. Это предприятие будет знаковым. Оно задействовано в импортозамещении».

AF3I8262.jpg

Согласно проектной мощности предприятия, здесь будут выпускать 3,1 млн секций радиаторов отопления в год. Это примерно 24% от занимаемой сегодня европейскими производителями доли российского рынка такой продукции, то есть 2-3% от всего российского рынка алюминиевых и биметаллических радиаторов.

AF3I8147.jpg

Легкость, небольшие размеры, высокое рабочее давление, максимальный уровень теплоотдачи – это качества, которые дают алюминиевым радиаторам конкурентное преимущество на рынке.

Пресс-служба Главы РИ

 

Фотогалерея