02.07.2019

Махмуд-Али Калиматов: Мы понимаем, насколько реализация нацпроектов необходима для улучшения жизни граждан и развития Республики

AF3I9079.jpg

Временно исполняющий обязанности Главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов принял участие в заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам под председательством Премьер-министра Д. Медведева, в ходе которого были рассмотрены вопросы реализации национальных проектов в субъектах РФ.

AF3I9067.jpg

Премьер-министр отметил, что новые больницы, школы, дороги и многое другое, что предусмотрено в рамках национальных проектов, должны появляться именно в регионах.

«Все ключевые административные решения мы с вами приняли. Соглашения о межбюджетных трансфертах заключены. Деньги до регионов, которые на этот год предусмотрены, доведены в значительной мере, что-то ещё доводится. Я дал поручение организовать работу по ресурсам, которые определены на 2020 год», - отметил Дмитрий Медведев.

При этом он обратил особое внимание на персональную ответственность глав регионов за эффективность реализации нацпроектов. Эта работа, по мнению Премьер-министра, не требует промедления, особенно в летний сезон в области капитального строительства, «и все инструменты для эффективной работы у руководителей субъектов есть».

AF3I9051.jpg

По итогам заседания врио Главы Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов подчеркнул, что реализация национальных проектов в регионе должна положительно сказаться на качестве жизни граждан. «Речь идет о решении приоритетных задач в сфере образования, здравоохранения, культуры, экологии, жилищного строительства, малого среднего предпринимательства и т.д. Учитывая специфику нашего региона, мы понимаем, насколько такая работа необходима для дальнейшего поступательного развития Ингушетии и повышения уровня жизни наших граждан. Над этим мы все будем работать. Безусловно, есть ряд проектов, которые требуют особого внимания и усиления, в связи с чем дал соответствующие поручения Проектному комитету и Правительству Республики», - заявил врио Главы региона.

М. Калиматов также отметил необходимость подключения к реализации национальных проектов самих жителей, в том числе путем проведения общественных слушаний, поскольку люди в первую очередь чувствуют и понимают, что они хотели бы поменять.

Республика Ингушетия участвует в реализации 48 проектов из 67 федеральных в составе 12 национальных проектов. К настоящему времени подписано 32 финансовых соглашений о предоставлении средств из федерального бюджета и 38 нефинансовых соглашений, предусматривающих достижение показателей.

Заключено 30 контрактов, что составляет более 47% от общего объема средств, общий процент контрактации составляет более 42 процента. На данное время 22 паспорта региональных проектов утверждены в системе «Электронный бюджет», на согласовании и утверждении находятся 17 паспортов.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея