10.08.2019

М. Калиматов поручил тщательно расследовать причины взрыва на заправке в Сунже и оказать необходимую помощь пострадавшим

Врио Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматов в связи со взрывом на газовой заправке на окраине города Сунжи, в результате которого пострадали 7 человек, поручил разобраться в причинах аварии, а также принять все необходимые меры для эффективного лечения людей, в том числе в случае необходимости обеспечить транспортировку пострадавших в клиники Москвы.

«С болью воспринял печальное известие о взрыве газовой заправки на окраине города Сунжи, в результате которого пострадали люди. Желаю им скорейшего выздоровления, а их семьям - терпения. Мы приложим все силы и возможности для эффективной организации лечения», - сказал он.

В телефоном режиме и.о. Министра здравоохранения РИ Зарема Льянова доложила М. Калиматову о состоянии пострадавших и принимаемых мерах по оказанию помощи. По ее словам, в результате инцидента пострадали 7 человек, все они госпитализированы - в Ингушскую республиканскую клиническую больницу поступили три человека, еще три пациента в тяжелом состоянии принял Ожоговый центр в городе Грозном. В Сунженской центральной районной больнице также находится женщина, получившая травмы средней степени тяжести.

М. Калиматов поручил принять все необходимые меры для оказания медицинской помощи пострадавшим. Если понадобится, им будет обеспечена транспортировка в клиники Москвы для дальнейшего лечения.

Кроме того, он указал ответственным лицам на важность обследования подобных объектов на территории республики на соответствие действующим правилам их функционирования.
«Прокурор Ингушетии Андрей Васильченко и  Министр внутренних дел по Ингушетии Михаил Коробкин постоянно держат меня в курсе событий. Рекомендовал им разобраться в причинах аварии и провести обследование объектов, подобных тому, который пострадал в результате взрыва, на предмет соответствия нормам безопасности», - добавил врио Главы Ингушетии. 

В пятницу вечером на окраине города Сунжи прогремел взрыв на газозаправочной станции. Согласно имеющейся информации, при распределении сжиженного углеводородного газа в цистерне произошло возгорание, после чего она взорвалась. Обстоятельства произошедшего выясняются. По данным ГИБДД, повреждения также  получили два автомобиля «Лада-Приора». Следственные органы Ингушетии возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в " ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея