24.09.2017

К новому году новосёлы района «110 га» получат отличные подарки – школу и детский сад

AF3I5971.jpg

Большую часть выходного дня Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сегодня посвятил строительным объектам в Малгобекском районе. В этой поездке руководителя региона сопровождал Председатель Правительства Руслан Гагиев, первый заместитель Председателя Правительства Багаудин Оздоев, помощник-советник Иса Цолоев, министр строительства Рашид Цуров и другие ответственные лица.

AF3I6009.jpg

При посещении школы на 720 мест, которая строится в районе новостроек Малгобека, Глава интересовался состоянием дел на объекте, темпов строительства, есть ли проблемы, мешающие завершить работы в установленные сроки. Б.Оздоев доложил, что строительство школы начато в конце лета и должно быть завершено к концу текущего года. Как таковых отставаний от графика отмечено не было, но, тем не менее, Юнус-Бек Евкуров рекомендовал представителю ООО «Эксперт» увеличить количество рабочих на объекте.

AF3I6001.jpg

 Он обратил внимание на то, что в дальнейшем погодные условия на это могут негативно повлиять, и пока нет дождей, Глава считает целесообразным ускорение темпов ведения работ. Школа строится в рамках реализации ФЦП «Содействие созданию в субъектах РФ (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях (2016-2015 годы)».

AF3I5942.jpg

Далее руководитель региона побывал на месте строительства детского сада на 220 мест, которым занимается ООО «Лидер-Строй». Объект начат в июне 2017 года и сдача его в эксплуатацию запланирована на декабрь текущего года. Как доложил Главе руководитель строительной фирмы Тимур Вышегуров, в настоящее время на объекте занято 40 человек и выполнено 35% от необходимого объёма работ. Он подчеркнул, что оплата поступает своевременно, по мере освоения, и проблемных вопросов на объекте нет. Юнус-Бек Евкуров отметил необходимость внимательного отношения к объекту. «Это детский сад и стройте его так, как если бы здесь воспитывались ваши дети», - сказал он. Так как объект возводится в 3 микрорайоне в районе «110 га», по словам Главы, детский сад становится частью большого ансамбля новостроек в юго-западной части Малгобека и одним из звеньев инфраструктурной цепи. «Здесь ещё будут построены здания почтового отделения, поликлиники, Дома культуры», - отметил Юнус-Бек Евкуров.

AF3I6059.jpg

Не обошёлся обход Главы и без замечаний. В основном они касались взаимоотношений подрядчиков со своими рабочими. На тех объектах, где застройщикам финансовые средства уже перечислены, по мнению Юнус-Бека Евкурова, никаких задержек с оплатой быть категорически не должно. Также руководитель региона обратил внимание на чернозём, который привозится на площадки для благоустройства. Невооружённым глазом в почве были видны корни, которые начнут сразу прорастать. «На территории детских школ и садов не должно быть сорняков, и тем более полевых. Дети на улице должны дышать чистым, обогащённым кислородом воздухом. Земля на газонах должна быть чистой, без камней и сорняков», - отметил он.

AF3I6152.jpg

Чуть позже итоги посещения строительных площадок руководитель региона подвёл на совещании, которое состоялось в штабе Дирекции по строительству микрорайонов на «110 га». Глава поручил Правительству проверить деятельность всех фирм Генеральных подрядчиков и определить ответственных лиц. Он отметил, что необходимо с людьми своевременно рассчитываться, если они выполняют свою работу вовремя и качественно. Также он поручил разработать алгоритм действий для оперативного оформления документов. 

AF3I6169.jpg

 «По программе нам осталось переселить из оползневой зоны 671 семью. Действуйте на опережение и начните уже сейчас готовить проекты необходимых документов, которые мы будем вручать новосёлам вместе с ключами от новых квартир», - подчеркнул он.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея