14.11.2019

К 20 июля 2020 г. между Малгобеком и с.п. Вежарий будет построена новая дорога

В ходе рабочей поездки в Малгобекский район Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов встретился с авторами коллективного обращения, поступившего к нему от имени жителей населенного пункта Вежарий.

В своем письме сельчане рассказали руководителю региона о трудностях, связанных с транспортным сообщением между г. Малгобек и их поселением. По их словам, отсутствие качественной дороги ощутимо усложняет жителям путь до административного центра, расположенных там важных социальных объектов и других сел района. Администрация села своими силами решить проблему не может.

Серпантин, протяженностью в 14 км, появился между населенными пунктами еще в середине 1980-х гг. С тех пор периодически проводились работы по исправлению профиля гравийного покрытия, в том числе с восстановлением боковых канав-кюветов и срезкой грунта для расширения полотна. Однако завершенным объектом инфраструктуры в привычном понимании автомобильная дорога так и не стала. Помимо очевидного отсутствия комфорта, данный факт препятствует полноценному развитию отдаленного села, являющегося крайней северной населенной точкой Ингушетии.

Как отметил в ходе общения с жителями с.п. Вежарий Махмуд-Али Калиматов, эта инициатива была тщательно изучена и поддержана: до конца следующего июля между Малгобеком и селением появится новая удобная автомобильная дорога. «Проектно-сметная документация уже готова», – заявил он.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

 

Фотогалерея