27.10.2015

Инвестиции помогут развитию сельского хозяйства

Сегодня Глава Ингушетии проинспектировал строительные площадки промышленной зоны Малгобекского района. Первую остановку Юнус-Бек Евкуров сделал в с.п. Южном, где вместе с директором представительства Внешэкономбанка в Северо-Кавказского федеральном округе Арсаном Демельхановым ознакомился с темпами строительства птицекомплекса «Южный», побывал на участках, где будут расположены птичники, инкубаторий, комбикормовые цеха.

ZS1A7836.jpg 

Инвестиционный проект по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки планируется реализовать в два этапа. На 10 площадках планируется возведение 35 сооружений общей площадью 93 тыс. кв. метров.

Учредитель ООО "Птицекомплекс "Южный" Адам Костоев рассказал, что работы ведутся на всех площадках. Всего на строительстве объекта задействовано 100 единиц техники и более 200 рабочих.

ZS1A7856.jpg

Планируется, что птицекомплекс будет производить и перерабатывать 10235 тонн мяса индейки в живом весе в год. Объект АПК ориентирован на производство широкого ассортимента продуктов, включая мясо индейки в тушке, полуфабрикаты и продукцию глубокой переработки. 

 В рамках поездки Глава региона посетил строящийся на 4 га тепличный комплекс в Новом Реданте. Здесь на отведённой территории уже установлены металлические каркасы под теплицы. Инвестор Руслан Костоев сообщил, что он планирует построить всего 24 комплекса, холодильные помещения для хранения и магазин для реализации продукции по оптовым ценам.

ZS1A7944.jpg

 Юнус-Бек Евкуров поинтересовался у сельхозпроизводителя, когда будет собран первый урожай. По словам Р.Костоева свежие овощи из его теплиц появятся уже в следующем году.

 В с.п. Гайрбек-Юрт Ю. Евкуров обсудил с руководителем компании АПК «Регион-Магас» Мухарбеком Мальсаговым возможность строительства комплекса по производству мяса кур и яиц. Основной продукцией птицефабрики станет мясо цыплят-бройлеров, яйцо, суточные цыплята, субпродукты, различные виды комбикормов и удобрений. Инвестиционный проект общей стоимостью более одного миллиарда позволит создать 250 рабочих мест.

 ZS1A7982.jpg

Глава Ингушетии и руководитель компании АПК «Регион-Магас» обсудили также вопросы отвода земельного участка под строительство агропромышленного комплекса.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея