23.01.2019

Ингушетия рассчитывает на поддержку мероприятий по 26 объектам инженерной защиты от возможных ЧС

8ZGrbwql1eQ.jpg

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сегодня выступил на совещании в Железноводске, посвященном подведению итогов работы территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС на территории СКФО в 2018 г. и поставке задач на 2019 год. Совещание, в котором приняли участие главы регионов СКФО, прошло под председательством руководителя МЧС России Евгения Зиничева и Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Александра Матовникова. 

qO1eTjQrlnU.jpg

В ходе своего выступления Ю. Евкуров проинформировал об итогах плановой работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Ингушетии. По его словам, проведенная работа позволила не допустить возникновения в 2018 году чрезвычайных ситуаций природного характера, природных пожаров и их распространение на населенные пункты. Количество пожаров на территории региона за год сократилось до 171, вследствие чего снижен и материальный ущерб.

Обращаясь к главе МЧС России Е. Зиничеву, Ю. Евкуров констатировал, что  на территории республики остаются незащищёнными ряд объектов и территорий, которые требуют реализации инженерно-технических предупредительных мероприятий. Для этого в 2018 году разработана подпрограмма республики для включения в программу «Защита населения и территории субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». В данную подпрограмму включены 26 объектов инженерной защиты, которые призваны обеспечить защиту до 85 тыс. человек от возможных чрезвычайных ситуаций и происшествий.

Глава республики также предложил включить программу «Защита населения и территории субъектов РФ, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» в качестве отдельного раздела в федеральную целевую программу «Защита населения и территорий от ЧС, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах». По его словам, это приведет к значительной экономии бюджетных средств, предусмотренных Российским законодательством, предназначенных для ликвидации возможных ЧС и происшествий.

 uQv_OqXxn6A.jpg

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея