08.04.2020

Ингушетия получит 150 млн рублей на новое медицинское оборудование

Власти Ингушетии закупят новое медицинское оборудование в республиканскую клиническую больницу (ИРКБ) и детскую клиническую больницу (ДРКБ) на средства в размере 150 млн рублей, которые будут выделены региону из резервного фонда Президента РФ. Об этом в ходе беседы с журналистами рассказал председатель Правительства Ингушетии Владимир Сластенин.

«Глава республики Махмуд-Али Калиматов обращался к Президенту страны Владимиру Владимировичу Путину, в результате чего нам выделяются 150 млн рублей из резервного фонда Президента РФ. Они будут направлены на приобретение необходимого для республиканской клинической больницы томографа, а также на закупку оборудования для детской больницы и проведение ремонта котельной данного учреждения», – сказал он.

Помимо этого, как отметил Владимир Сластенин, готовится заявка на строительство первой в регионе детской инфекционной больницы.

«Сейчас мы также прорабатываем заявку на строительство инфекционного корпуса при ДРБК. Подготовлена проектно-сметная документация, и мы сейчас договариваемся о возможности включения объекта в программы уже текущего года», – добавил премьер-министр.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

Фотогалерея