21.11.2017

Ингушетия достигла целевых показателей по средней зарплате медработников

В целях исполнения «майского» указа Президента страны в части достижения целевых показателей по средней заработной плате работников здравоохранения, в Ингушетии установлен 100% результат. Об этом Главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову в ходе рабочей встречи доложил руководитель территориального фонда ОМС РИ Хусен Зязиков. Он уточнил, что работа, проведённая территориальным фондом, позволила не только установить 100% выполнение целевых показателей, но и немного их превысить.

AF3I2087.jpg

«Мы довели среднемесячный доход в октябре врачей до 33 580 рублей (100,5%), среднего медицинского персонала до 17 880 рублей (106,9%) и младшего медицинского персонала до 14 970 рублей (100,8 %)», - доложил Х. Зязиков.

Он также сообщил, что республиканский онкологический диспансер (стационар), перинатальный центр и республиканская детская больница включены в систему обязательного медицинского страхования. «По указанным учреждениям проведена работа по формированию штатного расписания, исходных параметров формирования сметы расходов на 2017 год и разъяснительная работа об особенностях работы в системе обязательного медицинского страхования республики», - уточнил он.

По итогам совещания Глава республики дал ряд поручений и акцентировал внимание на необходимости проведения разъяснительной работы в СМИ. «Вы достигли хороших показателей, но людям надо объяснять, что означает формулировка «среднемесячная заработная плата», как она формируется и каких показателей медработнику надо достичь, чтобы были такие начисления», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея