14.12.2018

Год театра в Ингушетии открыли "Гамлетом"

AF3I7228.jpg

Год театра в Ингушетии открыли постановкой отрывка из шекспировского "Гамлета" в республиканском доме культуры. На церемонии открытия побывал Глава региона Юнус-Бек Евкуров.

"Сердечно рад вместе с вами отметить открытие Года театра. Перефразируя Шекспира, написавшего "весь мир - театр", можно сказать, что театр - целый мир, который приносит радость миллионам людей на нашей планете. Год театра надо так организовать и провести, чтобы увеличить количество гастролей наших театров в регионах страны, а их театров - у нас, дать возможность заявить о своем таланте молодым актерам", - сказал Ю. Евкуров.

AF3I7463.jpg

По его словам, в Год театра власти региона, несмотря на экономические трудности, постараются не ослаблять поддержку по строительству новых культурных объектов.

"Сегодня уже почти в каждом населенном пункте республики есть свой дом культуры, тогда как раньше мы не могли и мечтать о таком. До конца месяца будут открываться культурные объекты в разных сельских поселениях", - отметил министр культуры республики Микаэл Базоркин.

AF3I7280.jpg

Торжественное открытие продолжилось выступлением артистов Русского государственного музыкально-драматического театра республики и выступлением танцевальных и вокальных коллективов региона.

AF3I7427.jpg

Ранее в Минкультуры отмечали, что уровень обеспеченности населения объектами культурно-досугового типа в Ингушетии составляет 26%, это один из самых низких показателей в России. В 2018 году Минкультуры РФ выделило субсидию в 174 млн рублей Ингушетии на строительство домов культуры. Из восьми домов культуры, построенных в рамках госпрограммы, три уже открыты, остальные будут сданы до конца текущего года.

AF3I7212.jpg

2019 год объявлен в России Годом театра в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. В рамках Года театра запланированы масштабные международные и всероссийские мероприятия.

AF3I7466.jpg

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея