16.10.2017

Глава республики встретился с ингушскими спортсменами

AF3I3215.JPG

Сегодня в Зимнем саду Администрации Главы Ингушетии прошла встреча Юнус-Бека Евкурова со спортсменами, ставшая уже доброй традицией. Свое выступление руководитель субъекта начал с того, что отметил: «Еще пару лет назад сложно было представить развитие парашютного спорта и пауэрлифтинга в нашей республике. А сегодня у нас есть свои команды, которые активно участвуют в соревнованиях, завоевывают призовые места», – сказал он.

AF3I3133.JPG

Глава Ингушетии подчеркнул, что всегда следит за выступлением ингушских спортсменов и искренне радуется их победам. «Спорт не всегда приносит победы, бывают и поражения, но самое главное – стойкость духа, которую вы проявляете на соревнованиях. Спасибо вам за старания и успехи, за то, что даете возможность гордиться, улучшаете свои результаты и поднимаете флаг Ингушетии все выше и выше», – отметил руководитель региона.

Во встрече также приняли участие министр по физической культуре и спорту Ингушетии Дауд Алхазуров, тренеры парашютистов и пауэрлифтеров Виктор Дедов и Джамалей Котиев, а также ветераны спорта Саварбек Яндиев и Хамзат Котиев. Ю. Евкуров поблагодарил последних за многолетнюю преданность любимому делу, добавив, что они являют собой пример для молодежи. «Со спортом нужно дружить всю жизнь так, как это делают ваши наставники. Сегодня недостаточно завоевать титул, его нужно постоянно подтверждать. Никогда нельзя останавливаться на достигнутом. Нужно постоянно работать над собой, изучать соперников, их сильные и слабые стороны. Нужно быть на голову выше по мотивации, силе, хитрости, стремлению к победе», – сказал Глава республики, обращаясь к молодым спортсменам.

AF3I3148.JPG

Далее Ю. Евкуров рассказал о планах на ближайшую перспективу. Речь, в частности, шла о подготовке к открытию ряда крупных спортивных объектов в Назрани и Магасе. «Мы достаточно много внимания уделяем развитию спорта в республике. Считаю, что ребята наравне с силовыми видами, традиционными для нас, должны заниматься и игровым спортом», – добавил руководитель субъекта.

Встреча проходила в неформальной обстановке за чашкой чая. После вступительного слова Глава Ингушетии предложил гостям перейти к обсуждению вопросов, которые интересуют спортсменов. Он внимательно выслушал все их просьбы и пожелания, заверил в своей поддержке.

Завершилась встреча на приятной ноте – Глава Ингушетии наградил грамотами ребят, которые успешно выступили на крупных соревнованиях в этом году. Среди отличившихся были и участники Фестиваля культуры и спорта народов Северного Кавказа. Ю. Евкуров поблагодарил их за третье командное место и назвал данный результат успешным.

AF3I3296.JPG

AF3I3365.JPG

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея