22.02.2019

Глава МВД по РИ рассказал Ю. Евкурову об итогах работы по противодействию незаконной миграции в 2018 г.

AF3I9515.jpg

Под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в Магасе состоялось заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике.

Об эффективности работы в 2018 году правоохранительных органов в сфере противодействия незаконной миграции и нелегальной трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства в республике проинформировал Министр внутренних дел по РИ Дмитрий Кава.

По его словам, в 2018 году на территории республики на основании патента осуществляли трудовую деятельность 982 иностранных гражданина. Разрешение на временное проживание в РИ имеют 392 иностранных гражданина, вид на жительство - 334. 130 иностранных граждан приобрели гражданство РФ, из них 57 детей.

AF3I9473.jpg

Как сообщил министр, за год было проведено 704 оперативно-профилактических мероприятия, в ходе которых выявлено 967 административных правонарушений.

"С целью установления работодателей, допустивших незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства, возбуждено и проведено 42 административных расследования. В результате к ответственности привлечено 33 юридических и 10 должностных лиц", - сказал министр.

Кроме того, проводились мероприятия по выявлению уголовно-наказуемых фактов в сфере незаконной миграции. Так, по словам Д. Кавы, за год выявлено и направлено в органы дознания 12 материалов с признаками уголовного деяния, по которым возбуждено 8 уголовных дел. Из них по фактам фиктивной постановки на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации – 7 материалов, по которым возбуждено 5 уголовных дел.

AF3I9555.jpg

Как заявил Ю. Евкуров, одним из эффективных способов противодействия незаконной миграции является совместное проведение государственными органами профилактических мероприятий и спецопераций, направленных на выявление мест незаконной концентрации иностранных граждан, а также пресечение противоправной деятельности физических и юридических лиц в этой сфере.

Ю. Евкуров призвал провести анализ количества мигрантов, для того, чтобы компетентные органы могли выяснить сколько, в связи с этим, освобождается рабочих мест.

На совещании также были затронуты вопросы, связанные с безопасностью дорожного движения и дополнительными мерами, которые принимаются для снижения ДТП в регионе.

AF3I9450.jpg

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея