19.06.2017

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провёл совещание в МВД

AF3I9997.jpg

Период празднования окончания месяца Рамадан – праздник Мархаш – стал главной темой совещания в МВД республики, которое провёл Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

В своём вступительном слове руководитель региона отметил основные правонарушения, которые жители республики допускают из года в год. Самыми трагичными из них чаще всего становятся последствия дорожно-транспортных происшествий. «Желание везде успеть иногда с водителями играет злую шутку. Ваша задача максимально обезопасить движение на дорогах в предпраздничные и праздничные  дни», - сказал Глава. Юнус-Бек Евкуров обратил внимание на торговые точки и рынки, где традиционно в эти дни образовываются длинные пробки. При оказании социальными службами помощи малообеспеченным семьям руководитель региона рекомендовал ориентироваться на списки, которые есть у имамов каждого населённого пункта. Минсельхозу поручена организация продовольственных ярмарок местных продуктов питания по сниженным ценам, а комиссия правительства уже сейчас должна заняться мониторингом цен и не допускать их завышения. Всем главам муниципальных образований Глава поручил привести в порядок свои территории и поддерживать праздничный вид. Фейерверки и салюты планируется провести во всех пяти городах республики. Ряд задач Юнус-Бек Евкуров поставил и перед дорожными службами, которым необходимо проинспектировать все дороги, обновить знаки и разметку там, где это необходимо. К этим задачам министр внутренних дел добавил поручение об исключении в пешеходных зонах движения транспортных средств, и уделять особое внимание детям.

AF3I0005.jpg

В совещании приняли участие министр внутренних дел республики  Дмитрий Кава, Председатель Правительства Руслан Гагиев, Секретарь Совета Безопасности Ахмед Дзейтов, вице-премьеры, руководители ряда министерств и ведомств, главы городов и районов республики, а также начальники всех подразделений органов правопорядка.

Об обеспечении безопасности дорожного движения в период празднования Мархаш (Ид-аль-Фитр) на совещании доложил начальник УГИБДД МВД по Республике ИнгушетияВалерий Ладыгин. По его словам, информация по обстановке на дорогах республики будет доводиться до жителей каждые три часа в республиканских СМИ. Более того, план дополнительных мер для обеспечения безопасности на дорогах включено и патрулирование мобильных групп.

AF3I0006.jpg

По словам заместителя Председателя Правительства Зяудина Даурбекова, в целях обеспечения бесперебойного электро-, газо- и водоснабжения в период священного месяца Рамадан распоряжением Правительства республики организован оперативный штаб, в котором дежурят представители ресурсоснабжающих организаций. «Оперативный штаб функционирует ежедневно с 9:00 до 19:00 до завершения священного месяца Рамадан (28 июня 2017 г.), а в дни Мархаш дежурство будет круглосуточным. По номерам 55-14-23 и 8 (928) 747-75-44 жители республики могут обратиться в оперативный штаб», - отметил вице-премьер.

Об  организации движения общественного транспорта в период празднования Мархаш (Ид-аль-Фитр) председатель Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики Абдул-Азит Белхароев отметил, что в первый день празднования праздника Ид-Аль-Фитр всем желающим посетить свои родовые кладбища в Пригородном районе РСО-Алания, предоставляется транспорт. Более того, график курсирования общественного транспорта в праздничные дни немного изменен. «На период праздника Ид аль-Фитр курсирование пассажирского автотранспорта по некоторым маршрутам будет продлено.  Назрань - Магас до 22.00, Назрань - Малгобек до 21.00, Назрань – Сунжа до 22.00 и Сунжа-Малгобек до 21.00», - уточнил он.

Пресс-служба Главы РИ

 

Фотогалерея