16.06.2017

Глава Ингушетии вручил Почетную грамоту республики главному неонатологу России Дмитрию Иванову

Вопросы повышения качества оказания медицинской помощи матерям и детям в Ингушетии обсудили на встрече в рабочем кабинете Глава республики Юнус-Бек Евкуров и главный неонатолог России Дмитрий Иванов. Дмитрий Олегович также исполняет обязанности ректора Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет» Минздрава России.  
AF3I6192.jpg

Министр здравоохранения республики Марем Арапханова отметила, что Минздрав Ингушетии уже полтора года  плодотворно сотрудничает с Санкт-Петербургским педиатрическим университетом и его ректором Дмитрием Ивановым, который курирует службу родовспоможения и детства республики. За это время команда специалистов под руководством главного неонатолога страны не раз выезжала в республику и оказывала помощь в вопросах организации и совершенствования оказания медицинской помощи в раннем детском возрасте.

Глава Ингушетии поблагодарил  Д.Иванова за оказываемое Минздраву Ингушетии содействие в сфере детской медицины и наградил его Почетной грамотой РИ за заслуги в области здравоохранения, подготовку квалифицированных кадров для Республики Ингушетия и многолетнюю плодотворную деятельность.

Дмитрий Иванов, в свою очередь, высоко оценил деятельность министра здравоохранения республики и работников системы здравоохранения региона, и заявил, что сделает все возможное, чтобы помочь при внедрении и развитии современной перинатальной службы в республике.

AF3I6186.jpg

Также на встрече обсудили вопрос развития телемедицины в Перинатальном центре. По словам М.Арапхановой, в Перинатальном центре налажена система коммуникации, которая позволяет проведение консультаций (с подключением аппаратуры УЗД для удаленного просмотра) тяжелых пациенток и новорожденных детей. Система телевизионной медицины дает возможность сотрудникам центра  регулярно принимать участие в телемедицинских конференциях и лекциях общероссийского масштаба. А так же планируются телемедицинские консилиумы с главным неонатологом РФ и Клиникой ФГБОУ ВО СПбГПМУ Минздрава России.

Глава Ингушетии считает, что по итогам работы центра в тестовом режиме, Перинатальный центр вполне готов принимать пациенток из других республик. «Необходимо наладить взаимодействие Перинатального центра с медицинскими учреждениями других республик, а также наладить систему телекоммуникации для консультации в режиме онлайн-трансляции, что будет в том числе способствовать более эффективному отбору пациентов, нуждающихся в госпитализации в Перинатальный центр», - сказал он.

Пресс-служба Главы РИ

 

Фотогалерея