13.04.2017

Глава Ингушетии сделал акцент на то, что похитители девушки должны ответить за содеянное по всей строгости закона

AF3I6451.jpg

Секретарь Совета Безопасности Ахмед Дзейтов в ходе рабочей встречи с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым сообщил об оперативно-розыскных мероприятиях, проведенных в регионе за прошедшие сутки.

Ахмед Дзейтов подробно проинформировал руководителя субъекта о ходе расследования по случаю похищения девушки в сельском поселении Кантышево. «Похищенную Полонкоеву Т.Р., еще вчера вернули домой, она дала уже показания в следственном комитете»,- доложил секретарь Совбеза.

«В настоящее время похититель и его сообщники объявлены в розыск, ведутся оперативно-розыскные мероприятия. Конфликт между двумя фамилиями локализован, надо отметить, что представители тейпа Полонкоевых проявили большое мужество и выдержку в данной ситуации, а сами Евлоевы приняли активное участие в поисках похитителя»,- подчеркнул секретарь Совбеза.

Глава Ингушетии сделал акцент на то, что похитители должны ответить за содеянное по всей строгости закона. « Их нужно привлечь к ответственности не только по статьям, предусматривающим наказание за незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия, похищение человека группой лиц по предварительному сговору, но и за нарушение общественного порядка», - сказал Юну-Бек Евкуров.

Ингушский лидер поручил секретарю Совбеза выяснить, есть ли среди представителей органов власти и силовых структур, покрывающие похитителей по родственному принципу. По его мнению, каждый глава администрации города или района несет ответственность за все события, происходящие на вверенной ему территории.

«Ежемесячно на сходах села надо рассказывать о подобных вопиющих случаях, которые могут перерасти в конфликт, обсуждать с жителями проблемные вопросы, говорить о необходимости общественного порицания действий, противоречащих канонам Ислама и национальных традиций», - отметил Глава республики.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея