12.09.2017

Глава Ингушетии принял участие в заседании Правительственной комиссии по импортозамещению


Сегодня на заседании Правительственной комиссии по импортозамещению, в котором принимал участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев отметил высокий уровень развития импортозамещения в стране. «В принципиально важных для нас областях мы движемся даже быстрее, чем изначально закладывали в планах. Я имею в виду и сельское хозяйство, и машиностроение, и топливно-энергетический комплекс, и радиоэлектронику», - добавил политик. 
Участники заседания заслушали доклад Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова о локализации производства компонентов для научного, испытательного и производственного оборудования в области фотоники и микроэлектроники, а также обсудили степень выполнения поставленных ранее задач. На заседании Медведев уделил особое внимание уровню развития регионального импортозамещения: «Создаются местные фонды развития промышленности, достаточно широко применяются специальные инвестконтракты». По его словам, многие технологически сложные изделия с пометкой «Сделано в России» уже достаточно активно используются в промышленности, в том числе в фармации и автостроении, в сельском хозяйстве, в сфере IT.
На выставке «Импортозамещение-2017», которая прошла перед заседанием, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал Дмитрию Медведеву о высокой производительности товаров ингушских предпринимателей, лично продемонстрировав выставочную продукцию. Председатель высоко оценил производственный потенциал республики. 
В последние годы в Ингушетии активно развивается импортозамещающее производство. В республике создают сельскохозяйственные кластеры. Так, в 2013 году был реализован один из самых грандиозных проектов в Республике «Сад-Гигант Ингушетия», который в этом году побил рекорд урожайности. Заводы по производству продуктов питания, полимерных труб, алюминиевых радиаторов, осветительного оборудования на базе диодов снабжают своей продукцией многие регионы нашей страны.
Юнус-Бек Евкуров уверен, что сегодня для Ингушетии важно наладить выпуск собственной продукции. «И сделать это необходимо не столько ради импортозамещения, сколько для повышения ее конкурентоспособности на внешнем и внутреннем рынке. Чтобы потребитель, когда санкции будут сняты и импорт вернется на наши рынки, стал отдавать предпочтение отечественной продукции", — заявил глава республики. Такова главная цель работы руководства Ингушетии. И для ее достижения делается все возможное.

Пресс-служба Главы РИ 

Фотогалерея