25.10.2015

Глава Ингушетии посетил ряд объектов в с.п.Али-Юрт

ZS1A6885.jpg

Юнус-Бек Евкуров вместе с Председателем Правительства Абубакаром Мальсаговым, вице-премьером Марем Арапхановой, помощником-советником Русланом Булгучевым, министрами образования и строительства Миланой Хасиевой и Мустафой Буружевым побывал в Али-юрте, на месте, где идёт реконструкция общеобразовательной школы, рассчитанной на 320 мест. Капитальный ремонт школы ведется в рамках ФЦП «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009 - 2018 годы». Всего на реконструкцию общеобразовательного учреждения направлено 178 млн рублей.

Руководитель региона осмотрел территорию школы и пообщался с подрядчиками, а также предупредил ответственных лиц, что работы должны идти согласно установленному графику, подчеркнув, что спортзал должен находиться внутри школы, а не на территории.

ZS1A6899.jpg

Кроме того Юнус-Бек Евкуров распорядился, чтобы стройматериалы, оставшиеся после разбора школы, распределили между малоимущими семьями, которые не имеют возможность приобрести их по рыночной стоимости.

В промышленной зоне с.п. Али-юрт Юнус-Бек Евкуров посетил стройплощадку, где возводится швейная фабрика. Глава Ингушетии осмотрел территорию и остался доволен темпами работ. Он поручил министру строительства Мустафе Буружеву и директору Дирекции ФЦП Магомеду Бекову ежедневно контролировать процесс строительства объекта и установить видеокамеры. По словам руководителя региона, видеонаблюдение будет установлено и у него в кабинете, где он лично в онлайн-режиме сможет наблюдать каждодневную работу строителей и ответственных лиц.

ZS1A6919.jpg

Далее кортеж Главы региона направился к Комбинату детского питания. Здесь в присутствии Юнус-Бека Евкурова запустили упаковочную линию и наглядно продемонстрировали, как будет выглядеть готовая продукция.

Глава Ингушетии поручил подготовить открытие социально-значимого объекта на высоком организационном уровне.

Предприятие будет производить сухие смеси из круп различных злаков для детей от 6 месяцев: каш быстрого приготовления - безмолочных, молочных и с натуральным фруктовым вкусом. Производственные линии будут выпускать до 2, 5 тонны продукции в сутки, что позволит не только удовлетворить нужды республики, но и поставлять сухие смеси в соседние регионы. На предприятии установлено современное высокотехнологичное оборудование, а также налажена система видеонаблюдения.

ZS1A6968.jpg

Пресс-служба Главы РИ



Фотогалерея