19.07.2018

Детский оздоровительный лагерь «Аьрзи» принял очередную смену ребят из Ингушетии и других субъектов страны

AF3I9812.jpg

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил детский оздоровительный лагерь «Аьрзи», где пообщался с его сотрудниками и ребятами, проводящими здесь летние каникулы. Вместе с вице-премьером Хусеном Зурабовым и министром труда и занятости и социального развития Ингушетии Зилимханом Котиковым он обошёл территорию оздоровительного учреждения, осмотрел корпуса, обновленные после масштабной реконструкции. Он отметил, что летний отдых в оздоровительных лагерях должен быть максимально приятным и полезным для детей.

AF3I9742.jpg

По словам директора учреждения Мадины Цуровой, сегодня в «Аьрзи» есть все условия для круглогодичного приёма отдыхающих. Оздоровительный лагерь позволяет круглогодично принимать более 400 детей в смену, а всего их бывает 4, не только из районов Ингушетии, но и близлежащих регионов.

Глава Ингушетии поблагодарил М. Цурову и весь коллектив лагеря за труд и старания, а детям пожелал провести остаток отдыха с радостью и пользой для себя.

AF3I9849.jpg

Отметим, что детский лагерь значительно расширился, на его территории возведен новый корпус со столовой на 450 человек в смену, медицинским пунктом, бассейном и другими помещениями. «Аьрзи» расположен непосредственно в охранной зоне заповеднике на высоте 1370 м. Здесь находятся уникальные природные объекты, обладающие высокой научной и эстетической ценностью (массив сосны крючковатой, Шоанский ледник, облепиховая роща, каньон р. Асса и некоторые другие), а также многочисленные историко-культурные памятники.

Всего же в летней кампании в Ингушетии, кроме 62-х пришкольных, принимают участие 4 стационарных лагеря отдыха детей: ДОЛ «Аьрзи», ДОЛ им. Комарова, ДОЛ «Нефтяник» и лагерь ООО «Курорты Ингушетии». В указанных лагерях предусмотрен 5-разовый режим питания. В течение четырех смен продолжительностью 21 день в период летних каникул получат отдых и оздоровление 4 тыс. детей и подростков. Во всех лагерях проведена работа перед приёмом детей, в том числе акарицидная обработка учреждений и прилегающих к ним территорий, а также проверка систем противопожарной безопасности.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея