01.07.2016

Бюст Герою России Ахмеду Котиеву открыли в рязанской Академии ФСИН России

IMG_0874 (1).JPG

Сегодня в Рязани в Академии ФСИН России прошло торжественное открытие бюста Герою Российской Федерации Ахмеду Котиеву, уроженцу Ингушетии и выпускнику рязанской высшей школы МВД СССР. В церемонии приняли участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, начальник Академии ФСИН России Александр Крымов со своим заместителем Олегом Коршуновым, а также вдова и сын А. Котиева.

IMG_0878 (3).JPG

«Сегодня одно из важнейших событий в жизни Академии. Мы открываем музейную экспозицию, посвящённую выпускникам, погибшим при исполнении служебного долга, посвящённую сотрудникам уголовно-исполнительной системы - Героям Российской Федерации. Особенную торжественность этой экспозиции придаёт имя единственного выпускника Академии, удостоенного, к сожалению, посмертно высокого звания Героя Российской Федерации - Котиева Ахмеда Макшариповича, который проходил обучение на юридическом факультете с 1981 по 1985 годы», - сказал А. Крымов.

Далее теплыми воспоминаниями о своем соратнике с участниками мероприятия поделился Глава Ингушетии, отметив, что работа А. Котиева была примером профессионального долга, чести, бескомпромиссности и преданности своему делу. «Он всю свою жизнь посвятил борьбе с преступностью и погиб как настоящий герой», - подчеркнул Ю. Евкуров.

Глава Ингушетии, пользуясь случаем, поблагодарил руководство вуза за оказанную честь и внимание. И сообщил родным и близким А. Котиева, что бюст Герою Российской Федерации также будет установлен в его родном городе.

IMG_0872 (1).JPG

Отметим, что А. Котиев с апреля 2011 года занимал должность секретаря Совета безопасности Республики Ингушетия, а в сентябре того же года был назначен заместителем председателя комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую деятельность на территории республики Ингушетия. В результате его работы из бандитского подполья к мирной жизни вернулись более 60 человек. 27 августа 2013 года автомобиль А. Котиева попал под обстрел боевиков, от полученных ран он скончался на месте. Ему было 52 года.

IMG_0865 (1).JPG

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

Фотогалерея