19.06.2017

Братьев, избивших главу с.Мужичи, привлекут к уголовной ответственности

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал три дня органам власти Сунженского района для принятия мер уголовной ответственности в отношении братьев Балаевых, избивших главу с.п.Мужичи Мусу Гандарова.

«Я больше двух недель ждал, что вопрос будет решен без моего вмешательства, но так и не дождался. Даю вам три дня сроку для принятия административных мер в отношении лиц, избивших должностное лицо - главу администрации села Мужичи Мусу Гандарова», - заявил глава Ингушетии в ходе совещания в Магасе, на котором разбирался этот случай.

Секретарь Совета Безопасности Ахмед Дзейтов доложил, что личности нападавших были установлены практически сразу. Ими оказались три брата Балаевы, жители того же сельского поселения Мужичи.

По его словам, причиной конфликта стала служебная деятельность Гандарова. Накануне его избиения, на территории сельского лесного массива были проведены рейдовые мероприятия по выявлению незаконной вырубки леса. В ходе рейда было установлено, что у Балаевых не было разрешительных документов на рубку леса.

Балаевы посчитали, что инициатором рейдовых проверок является глава села Мужичи и решили с ним разобраться.

Евкуров потребовал привлечь виновников происшествия не только к ответственности в рамках Уголовного Кодекса, но и заставить возместить государству ущерб, нанесенный ими в результате хищения ценных пород деревьев.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея