08.04.2020

Более 6 тонн картофеля на посадку получили малоимущие семьи республики

Власти Ингушетии совместно с Ассоциацией фермеров Ингушетии инициировали акцию по раздаче более 6 тонн картофеля малоимущим и многодетным семьям для посадки в своих огородах в период самоизоляции на фоне ситуации с коронавирусом. Всего такую помощь получили более 70 семей.

«По инициативе властей региона мы решили помочь малоимущим и многодетным семьям республики, мы выкупили у одного из фермеров и раздали более 6 тонн картофеля, чтобы люди в своих огородах, на своих участках могли его посадить. Урожаем они смогут распорядиться по своему усмотрению, оставить себе, продать, раздать родственникам», – рассказал руководитель ассоциации Магомед-Гирей Аушев.

По его словам, главы трех муниципалитетов собрали списки малоимущих в своих населенных пунктах, чтобы ассоциация смогла оказать адресную помощь.

«Из общего объема семян у нас получилось более 150 сеток-мешков картофеля, их получили более 70 семей. В условиях пандемии, когда некоторые люди остались без заработка, такая помощь не будет лишней, тем более в Ингушетии картофель является одним из самых популярных овощей. Оказание такой поддержки людям позволит и прокормить свои семьи экологически чистым продуктом, а также, если они решат реализовать свой урожай, это станет для них дополнительным заработком», – сообщил Магомед-Гирей Аушев.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Фотогалерея