18.05.2017

Более 60 новых школьных автобусов получит Ингушетия до конца 2017 года

Власти Ингушетии намерены в этом году приобрести 61 автобус для школ. Об этом на сходе жителей сельского поселения Долаково Главе региона доложил министр образования и науки республики Юсуп Костоев.

Автотранспорт распределят по школам, где особенно остро ощущается проблема перевозки детей. Новую технику в обязательном порядке получит и общеобразовательное учреждение Долаково, жители которого обратились к Ю. Евкурову с просьбой помочь в этом вопросе.

По данным Минобразования, технику закупят в рамках федеральной программы обеспечения автобусами образовательных организаций субъектов России.

Проблема с перевозкой школьников, проживающих в отдаленных населенных пунктах села, ы регионе стояла довольно остро. В адрес руководителя региона поступало много множество обращений от родителей с просьбой решить данный вопрос.

Распоряжением федерального правительства через Минпромторг России были выделены средства для приобретения общественного транспорта для детей общеобразовательных организаций. В ноябре 2016 года по школам республики, в том числе расположенным в высокогорных селах Ольгетти и Джейрах, были распределены 12 микроавтобусов. В конце января 2017 года регион получил 18 автобусов.

До конца этого года по той же программе власти Ингушетии намерены завезти ещё 61 микроавтобус.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея