09.10.2015

1,5 тыс. человек примут участие в "Кроссе нации-2015" в Ингушетии

Массовый спортивный забег, посвященный 70-летнему юбилею Великой Победы, пройдет в Магасе 10 октября, сообщает Министерство спорта Ингушетии. 

"Кросс нации-2015" - один из самых известных и массовых марафонов. Забег станет самым масштабным за последние 6 лет. Намерение приехать в столицу Ингушетии и принять участие в кроссе уже подтвердили почти 1, 5 тыс. человек.

Церемония открытия состоится в Магасе, старт будет дан у стометровой башни Согласия, далее марафонцы проследуют по проспекту Зязикова и трассе "Назрань-Магас" и финишируют у летнего амфитеатра в Назрани. 

Ожидается, что в акции примут участие учащиеся общеобразовательных школ, студенты, ветераны спорта, в том числе известный 85-летний ингушский спринтер, инициатор всевозможных массовых забегов в Ингушетии Висангирей Барханоев, который раз в месяц уже на протяжении нескольких десятков лет совершает 15-километровые марш-броски. 

Всем участникам 6 -го по счету забега будет предложено преодолеть дистанцию протяженностью 5 км. В связи с проведением соревнований автомобильное движение на указанных участках будет ограничено с 10:00 до 12:30. Въезд в город Магас будет осуществляться через близлежащее сельское поселение Экажево. 

Напомним, мировому кроссу уже более 150 лет. В России "Кросс нации" зародился в 1918 г., первый забег был длиной 4,5 км, а в нынешнем формате забег проводится с 2004 года в целях популяризации физической культуры и спорта, а также здорового образа жизни. 

Победителям и призерам "Кросса нации" в Ингушетии будут вручены медали, дипломы, а также памятные подарки. 

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея