10.03.2015

В Магасе установят памятник Матери и откроют новый сквер

Перед вылетом в Москву Глава Ингушетии проинспектировал ряд столичных объектов. На одной из центральных улиц Магаса сейчас ведутся работы по ее благоустройству. Вице-премьер Мадина Гойгова доложила руководителю субъекта о планах и показала готовую скульптуру памятника Матери, который будет открыт уже в ближайшее время на аллее «Матери России».

Напомним, лучший эскиз памятника выбирали в ходе республиканского голосования. Министерство культуры Ингушетии инициировало конкурс, в котором участвовали все желающие художники. Победу в конкурсе одержала художница Индира Ильясова. Именно по ее эскизам и консультации Правительственной комиссией был разработан макет памятника, который утвердил глава региона.

Далее Юнус-Бек Евкуров понаблюдал за строительством сквера, открытие которого приурочат к 245-летию добровольного вхождения ингушского народа в состав России. По словам представителей администрации Магаса, в центре нового сквера будет установлен большой экран, особое внимание уделят ночному освещению и озеленению территории.

Глава Ингушетии отметил, что в зоне отдыха нужно предусмотреть площадки для летних кафе. Кроме того, он считает, что первые этажи высоток с выходом на лицевую сторону, нужно отдавать под коммерческие магазины, как это принято в столичных городах других регионов.

Позже, проезжая сельхозугодия с.п.Яндаре, руководитель Ингушетии сделал там незапланированную остановку. Он увидел рабочую технику и людей на поле и решил пообщаться с ними на месте. Фермер Амирхан Хашагульгов рассказал Главе Ингушетии о сезонной работе. «Мы сейчас сажаем картофель, в общем, эта культура займет 500 га земли. Если нам повезет с погодой, в этом году с каждого гектара планируем получить до 25 тонн урожая», - поделился он планами.

Юнус-Бек Евкуров пожелал аграрию удачи в работе и хорошего урожая, после чего отправился в аэропорт.

IMG_9888.jpg

IMG_9901.jpg

image-(1).jpg

IMG_9914.jpg

IMG_9915.jpg

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея