07.08.2014

Заслуженный артист России Георгий Пономарёв готовит в Ингушетии премьеру спектакля «Михаил Тверской»

Заслуженный артист России, актёр Тверского Академического театра драмы Георгий Пономарёв 9 августа представит в Ингушетии моноспектакль под названием «Михаил Тверской». Произведение сценического искусства Премьера в нашем регионе состоится в здании ТЮЗа г. Назрань. Автором пьесы, режиссером спектакля и единственным исполнителем ролей выступит сам Г. Пономарёв. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи Главы Ингушетии и Заслуженного артиста, председателя общества Михаила Ярославича Тверского.

Г. Пономарёв вкратце рассказал руководителю региона о жизни и мученической гибели Тверского. Он отметил, что раньше не было известно место казни великого князя. «Я собрал всю имеющуюся литературу, проработал эту тему. В повести о гибели Тверского князя говорится, что после казни его тело повезли через реку Адежь и оставили на растерзание диким зверям. Исследования ряда историков таких, как Виноградов, Нурдин Кодзоев, Газиков убедительно доказывают, что Адежь – это речка Ачалуки. Кроме того, за два дня до казни яссы – предки ингушей - предлагали князю бежать из плена. Но он отказался, сказав, что никогда не знал постыдного бегства, оно может спасти только его, а не Отечество».

Также актёр Тверского Академического театра драмы подарил Ю. Евкурову новую книгу о жизни Михаила Тверского и пригласил его на свой спектакль.

ZS1A3057.JPG

ZS1A3054.JPG

ZS1A3083.JPG

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея