21.02.2012

Глава Ингушетии встретился с представителями тейпа Евлоевых

Глава республики Юнус-Бек Евкуров встретился с представителями тейпа Евлоевых, в ходе которой рассказал представительной делегации о том, что через несколько месяцев в г. Волгоград на Мамаевом Кургане планируется установка и открытие мемориальной плиты в честь знаменитого офицера, ветерана Великой Отечественной войны и командира кавалерийской дивизии Японца Абадиева. По словам Главы Ингушетии, представителям тейпа и родственникам ветерана уже сейчас необходимо подготовить список тех, кто из их числа войдёт в состав делегации от республики для участия в церемонии открытия мемориальной плиты, которая будет проходить в рамках празднования 67 годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Старейшины тейпа Евлоевых и близкие родственники Японца Абадиева поблагодарили Главу республики за внимание к их уважаемому и мужественному родственнику. В зале были племянники Абадиева, которые хорошо помнили всё, что рассказывал о войне их дядя. Новость о том, что на Мамаевом Кургане будет установлена мемориальная плита Японца Абадиева, была встречена эмоционально и тепло. Глава республики в ходе беседы также подчеркнул, что увековечено имя знаменитого командира будет и в Ингушетии.

В ходе встречи с Евлоевыми и Абадиевыми Глава республики также коснулся и вопросов строительства спортивных объектов, мемориального комплекса. Тейп Евлоевых самый многочисленный среди ингушей, включает в себя 33 фамилии и в историю ингушского народа вошло множество представителей тейпа Евлоевых. В частности, Ю.Евкуров сообщил, что первый дворец спорта Ингушетии будет носить имя известного спортсмена Берда Евлоева. Также, по словам Главы региона, имена всех ингушей- героев Советского Союза и духовных лидеров, в ближайшее время будут присвоены улицам населённых пунктов.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея