09.07.2011

Александр Хлопонин провел в Магасе совещание с руководством республики

DSC08033.JPG

Вчера во второй половине дня Полпред Президента России в СКФО Александр Хлопонин, находящийся в Ингушетии с рабочим визитом провел в Магасе совещание. Перед его началом полпред и Глава Ингушетии подвели итог первого дня поездки по республике. Как отметил Александр Хлопонин, одна из задач полпредства поддержать предпринимательство. «У вас насколько я понял, запланировано 24 проекта, четыре из них надо запустить в этом году», - сказал он.

На совещании с руководителями министерств и ведомств, задействованных в реализации проектов ФЦП Александр Хлопонин заявил: «Мы приехали не ревизировать Вас, а оказать вам помощь и поддержку в тех вопросах, которые требуют доработки». Полпред предложил обсудить новые проекты, которые должны попасть в первый этап реализации долгосрочной программы стратегического развития Республики Ингушетия. Речь шла о строительстве четырех производственно-промышленных кластеров на территории республики по приоритетным профилям: агропромышленному, строительному, инновационному строительству, туристическому.

- По ним надо готовить проектно-сметную документацию, дать оценку их эффективности, решить что будет строиться в рамках предоставления государственных гарантий, через инвестиционные фонды - заявил полпред.

По поводу перспектив развития туризма в Ингушетии в системе рекреационно-туристического кластера СКФО, полпред отметил, что вопрос этот будет подниматься на федеральном уровне. - Будем поднимать вопрос о включении Джейрахского района Ингушетии в курорты СКФО. Предпосылки для развития туристической инфраструктуры здесь имеются, - подчеркнул Александр Хлопонин.

Глава Ингушетии отметил, что приезд Полпреда Александра Хлопонина имеет большое значение для республики. – Это важный для работы момент, когда чиновник высокого ранга приезжает в регион, чтобы ознакомиться с проблемами и оказать помощь, - сказал Юнус-Бек Евкуров.

После совещания в большом зале Администрации Главы Ингушетии состоялось вручение наград 10 лучшим супружеским парам. - Сегодня большой светлый праздник – День верности и любви. От имени фонда, который учрежден супругой Президента России Светланой Медведевой хочу вручить медали самым уважаемым родителям республики, - сказал Александр Хлопонин.

DSC08036.JPG

DSC08050.JPG

DSC08026.JPG

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея