08.07.2011

Александр Хлопонин прибыл с рабочим визитом в Республику Ингушетия

IMG_5698.JPG

В Ингушетию прибыл Заместитель Председателя Правительства РФ – Полномочный Представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

В аэропорту полпреда встречали Глава Республики Юнус-Бек Евкуров, Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, член Совета Федерации от Ингушетии Мухарбек Дидигов, Главный Федеральный инспектор по Ингушетии Владимир Трубицын, Министр МВД по РИ Александр Трофимов и другие официальные лица.

Александр Хлопонин прибыл для ознакомления с социально-экономической ситуацией в Ингушетии, чтобы обозначить те направления, в которых нужно помочь региону.

Первым пунктом пребывания Хлопонина в Ингушетии стало посещение завода «Ачалуки», где он осмотрел производство и познакомился с презентацией проекта промышленно-производственного кластера, вошедшего в перечень приоритетных инвестиционных проектов Ингушетии, претендующих на получение государственных гарантий РФ в 2011 году.

В рамках проекта - строительство нового современного стеклотарного завода на базе местных сырьевых ресурсов, что позволит обеспечить качественной стеклянной тарой не только завод минеральной воды «Ачалуки», но и весь Юг России. Строительство завода позволит организовать в регионе 350 новых постоянных рабочих мест на стеклотарном заводе и более 100 новых постоянных рабочих мест на разработке месторождений кварцевых песков и эксплуатации создаваемых объектов инфраструктуры. Все это увеличит налогооблагаемую базу, доходы бюджетов всех уровней и валовой региональный продукт Республики Ингушетия.

Затем Александр Хлопонин встретился с руководством завода, прошел по цехам, побеседовал с рабочими. Во время общения сотрудники завода рассказали полпреду о гуманитарной помощи, оказанной заводом по выпуску минеральной воды погорельцам, пострадавшим в прошлом году в результате пожаров и о том, как в период летних каникул на заводе задействована молодежь.

В рамках визита Полпред осмотрел строящейся коттеджный поселок для жителей оползневой зоны. Новый поселок строится для участников республиканской целевой программы переселения граждан из оползневой зоны, реализуемой в рамках ФЦП "Жилище". С вводом поселка в эксплуатацию в безопасное и комфортное жилье переедет около 500 семей, проживающих в оползневой зоне.

Затем Александр Хлопонин и Юнус-Бек Евкуров возложили цветы к мемориалу в г.Магас и почтили память погибших сотрудников. Полпред встретился с вдовами погибших сотрудников МВД которые рассказали о внимании, что уделяется им руководством республики. В свою очередь Александр Геннадьевич высказал им слова соболезнования и оказал материальную помощь.

В плане знакомство с горным Джейрахским районом, где Глава Ингушетии намерен представить полпреду Президента России в СКФО проект развития курортно-туристической сети в Ингушетии.

IMG_5736.JPG

IMG_5748.JPG

IMG_5779.JPG

IMG_5794.JPG

IMG_5799.JPG

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея