08.07.2011

Молодежный форум «Машук-2011» продолжает свою работу

DSC07708.JPG

Лагерь у подножия горы Машук в окрестностях Пятигорска принимает в этом году более двух тысяч молодых людей, представляющих социальные проекты по различным направлениям. Участвуют в конкурсе представители молодежи Ингушетии.

Для участников молодежного форума «Машук – 2011» была подготовлена насыщенная тренинговая и образовательная программы с участием ведущих специалистов российских молодежных общественных организаций, университетов Москвы и Северного Кавказа. Своим опытом с молодежью поделились видные политические, общественные, религиозные деятели.

DSC07726.JPG В третий день работы Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2011», в лагере прошел День Республики Ингушетия, в котором принял участие Глава республики Юнус Бек Евкуров.

«Такие собрания нас, взрослых, омолаживают. Поэтому мы приезжаем сюда не только ради вас, но и ради себя, - начал разговор Юнус-Бек Евкуров. – Они создают атмосферу, налаживают дружбу и отношения между молодежью Северо-Кавказских регионов».

Евкуров отметил, что возлагает на молодежь республики большие надежды во всех областях, заметив, что уже более 110 молодых ингушских спортсменов входят в состав сборных страны по различным видам спорта.

В течение двух недель работы лагеря на Форуме будут проходить Дни субъектов СКФО. «Первый День республики достался нам. Мы ожидали море впечатлений от этого дня, хотели показать все, что есть лучшее в наших традициях и обычаях гостям - песни, танцы, предметы быта, природные особенности, исторические места, достопримечательности, - поделился впечатлениями участник Форума «Машук-2011» из Республики Ингушетия, депутат молодежного парламента Заурбек Пошев. - Один из наших ребят даже нарисовал баннер с горами и древними ингушскими башнями. Все прошло классно. Ребята из других республик подходили к выставке делегации, интересовались, выражали эмоции. Мы в свою очередь пригласили их на свой форум «Таргим», который проходит в Джейрахском районе нашей республики».

Ряд участников форума из Ингушетии представили свои проекты. Так Асхаб Костоев привез на Машук проект создания Северо-Кавказского туристического кластера в горной части Ингушетии.

DSC07740.JPG

DSC07733.JPG

DSC07734.JPG

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея